Государственное бюджетное учреждение

«Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями»

Республика Ингушетия, г.Назрань

Врачи ингушского «СПИД-центра» встретились с пациентами реабилитационного центра «Наследие»

Врачи Республиканского центра по борьбе со СПИД и ИЗ вновь побывали в реабилитационном центре «Наследие». Лечебное учреждение помогает молодежи, оказавшейся в опасной и пагубной зависимости от наркотиков. Люди, которые становятся подопечными такого рода лечебных учреждений, в плане риска заражения СПИДом, являются наиболее уязвимой частью населения. Наши врачи давно и целенаправленно работают с пациентами, в большом количестве открывшихся за последнее время в регионе реабилитационных центров. Они обоснованно считают, что наркозависимые, а тем более те из них, кто проявляет готовность бороться со своим недугом, вернуться к нормальной жизни это та часть общества, до которой информация о том как уберечься от ВИЧ должна доходить в первоочередном порядке. Представители нынешнего потока пациентов РЦ «Наследие», как их предшественники проявляли заинтересованность и желание узнать о проблеме как можно больше. И это по мнению врачей, хороший показатель. Значит, ребята полны решимости вернутся к нормальной жизни, полны желания исключить для себя встречи с этой коварной болезнью. Реабилитанты задавали много вопросов, на которые сотрудники «Центра СПИД» Ингушетии с удовольствием отвечали.

Как и в прошлый раз, своим визави наши врачи предложили пройти лабораторное обследование на ВИЧ. Оно сопровождалось обязательным до- и послетестовым консультированием. Всего, узнать больше о своем ВИЧ- статусе согласилось 40 человек.

Как сообщила врач-эпидемиолог Арапиева Тамара, результаты обследования, осуществлённого медиками в свой прошлый визит, к счастью, положительных результатов на указанный тест не выявили. Хочется верить, что не окажется больных ВИЧ и среди нынешнего потока пациентов РЦ «Наследие». Перед тем как расстаться с подопечными РЦ «Наследия», врачи от души, искренне пожелали им крепкой воли и силы духа победить зависимость, вернуться к нормальной, здоровой жизни и стать полноценными членами общества.

Врачи ингушского «СПИД-центра» встретились с пациентами  реабилитационного центра «Наследие» 0Врачи ингушского «СПИД-центра» встретились с пациентами  реабилитационного центра «Наследие» 1Врачи ингушского «СПИД-центра» встретились с пациентами  реабилитационного центра «Наследие» 2