Государственное бюджетное учреждение

«Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями»

Республика Ингушетия, г.Назрань

Неделя борьбы со СПИДом

В рамках Недели борьбы со СПИДом врачи Республиканского Центра СПИД посетили с лекциями два ведущих колледжа республики

В Ингушетии продолжаются мероприятия в рамках проходящей в нашей стране Недели борьбы со СПИДом. Напомним, что она приурочена к Международному дню борьбы со СПИДом, который как раз сегодня и отмечается. В эти дни специалисты Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями по-особому активизируют просветительскую работу среди населения. Ведь в задачи работников центра входит не только лечение больных, но и посредством просвещения сделать так, чтобы их число не росло. Так, вчера в рамках этих усилий врачи-эпидемиологи ингушского «Центра СПИД» провели встречу с учащимися Назрановского аграрного техникума имени Идриса Зязикова.

Ежегодно от СПИДа в России умирает 30-35 тысяч человек. Это много. Как отметил в одном из интервью руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАН Вадима Покровского, связано это с тем, что люди слишком поздно обращаются в соответствующие лечебные учреждения за медицинской помощью. Из числа граждан нашего региона эту печальную статистику пополнили 31 человек. Именно такое количество наших земляков покинуло этот мир по причине недугов вызванных ВИЧ.

Всего на данный момент в Ингушетии зарегистрировано 1542 больных СПИДом. За истекшие 11 месяцев текущего года эта цифра пополнилась 50 новыми случаями. Что на два больше, чем было в прошлом году. Преимущественно большинство больных мужчины (1091 человек).

Молодежь в центре внимания врачей. Вооружить их знаниями относительно факторов риска, связанных в ВИЧ, они видят своей главной задачей.

— Врачи нашего центра прилагают большие усилия к тому, чтобы жители Ингушетии больше узнали об этой коварной болезни, понимали, как от неё защититься или умели бы вовремя распознать. И особый акцент делается на просветительскую работу с молодежью. По традиции в эти дни проходит большое число встреч именно с этой категорией населения региона. Наша цель — защитить будущее нации, помочь ребятам избежать беды, — отмечает руководитель центра Луиза Бекмурзиева.

Сегодня у врачей РЦБС намечена встреча со студентами Медицинского колледжа. О ее итогах мы расскажем позже.

Неделя борьбы со СПИДом 0Неделя борьбы со СПИДом 1Неделя борьбы со СПИДом 2Неделя борьбы со СПИДом 3Неделя борьбы со СПИДом 4Неделя борьбы со СПИДом 5Неделя борьбы со СПИДом 6